桂林市審計局2016年度績效考評公衆意見建議工作整改方案

2016-05-25 00:00:00     来源:

   

  桂林市審計局2016年度
  績效考評公衆意見建議工作整改方案
  根據《桂林市績效考評領導小組辦公室關于做好2016年度績效考評公衆意見建議整改工作的通知》(市績辦發〔2016〕7號)要求,我局對公衆評議中來源于市本級審計系統內提出的“對上級政策要及時傳達到各基層單位,多組織基層審計人員培訓”意見建議等需改進的事項進行了認真檢查,分析梳理,查找原因,進一步強化措施,及時落實了整改責任。爲切實解決存在的問題,推動審計工作全面發展,提升績效考評工作的標准和質量,特制定本整改方案。
  一、指導思想
  以“兩學一做”專題教育爲契機,以推進審計工作爲目標,以指標考核爲重點,充分發揮績效考評的導向、激勵和監督作用,進一步改進工作作風,解決工作中存在的問題,切實提高公衆評議滿意度,確保市委、市政府重大決策和局黨組各項工作部署以及全局績效指標的全面落實。
  二、整改內容及措施標准
  (一)整改內容:對上級政策要及時傳達到各基層單位。
  整改措施與工作標准:一是按要求落實並協調組織好國家審計署、自治區審計廳舉辦的各類重要會議和業務培訓的通知和視頻轉播工作,保證縣(區)審計局及本局各科室能及時掌握上級的決策部署、重要精神及工作要求。二是在遵守文件保密規定的前提下,合理運用審計內網、電子郵箱、會議傳達及書面傳閱等方式,按時按要求將有關重要文件、工作部署發送到各縣(區)審計局和本局各相關科室,以便他們及時了解上級政策和要求,促進並推動各項工作的高效實施。
  完成時限:2016年1月—12月(動態實施當中)
  責任科室:辦公室
  負責人員:羅大偉
  聯系電話:2822209
  (二)整改內容:多組織基層審計人員培訓。
  整改措施及工作標准:制定全局年度業務培訓計劃,將培訓內容列入本局績效指標進行考評;舉辦以基層審計人員爲主要對象的全市審計系統黨風廉政建設專題培訓、計算機審計運用中級培訓、審計質量提升培訓班各1期。通過相關培訓,逐步提高基層審計人員的業務水平。
  完成時限:2016年1月—12月(部分已完成)
  責任科室:人教科、法規科、綜合信息科、辦公室
  負責人員:梁林、謝源、秦桂萍、羅大偉
  聯系電話:2859871、2199603、2826459
  三、工作要求
  (一)加強領導,落實責任。各分管領導要高度重視,督促責任科室抓好整改工作;各責任科室要立即行動,結合實際制定細致的整改措施,落實具體負責人員,切實以建立整改工作機制推動全局工作任務的落實。
  (二)強化監督,確保實效。局績效辦要組織人員對各有關責任科室整改工作落實情況進行督查,通報有關情況,對不按要求認真整改的要通報批評、進行問責。要將整改方案在局網站上公示,接受社會監督,定期分析研究解決工作中存在的問題,確保整改工作取得實效。


[打印本頁}