桂林审计 用法治助扶贫

2018-11-08 10:47:00     来源: 法规科 管匆

  黨的十九大強調“堅決打贏脫貧攻堅戰”,桂林市審計局不僅以審計執法助推扶貧攻堅,還重視法治宣傳的力量,以幫助貧困村民在脫貧路上樹立正確的權利意識,營造良好的法治社會氛圍。2018年10月25日,桂林市審計局組織法規科人員到永福縣三皇鎮大路村、清水村進行法治宣傳教育活動。此次活動,桂林市審計局通過設立宣傳點,提供宣傳物品,提升群衆參與積極性和實效性,發放各種法律法規單行本,並提供咨詢,讓廣大群衆更加清楚地認識憲法、民法、審計法等法律的相關內容,在潛移默化中增強群衆法治意識和法治觀念。
  近年來,桂林市審計局一直致力于法治宣傳教育活動,尤其對于貧困村,兩年來均組織力量深入各村進行宣傳教育,獲得了群衆的肯定和好評。下一步,桂林市審計局將繼續以法治宣傳爲契機,以審計執法爲手段,多方面不斷推動扶貧工作進程,用法治力量爲脫貧攻堅保駕護航。

                    

                    

 



[打印本頁}