中共廣西壯族自治區委員會審計委員會辦公室挂牌成立

2019-01-20 10:30:00     来源: 广西壮族自治区审计厅网站

  1月17日,中共廣西壯族自治區委員會審計委員會辦公室正式挂牌成立。自治區黨委常委、常務副主席、自治區黨委審計委員會副主任秦如培,自治區人民政府副秘書長、自治區糖辦主任黃勝傑出席揭牌儀式,並同審計廳黨組書記、自治區黨委審計委員會辦公室主任蘇海棠,自治區審計廳廳長眭國華共同爲自治區黨委審計委員會辦公室揭牌。自治區審計廳領導班子成員及幹部職工代表110余人參加了揭牌儀式。  

  根據黨的十九大關于改革審計管理體制的決策部署,按照黨中央、國務院批複的《廣西壯族自治區機構改革方案》要求,自治區黨委組建審計委員會作爲自治區黨委議事協調機構,其辦公室設在自治區審計廳,接受自治區黨委審計委員會的直接領導,承擔審計委員會日常工作。同時,優化審計監督職責,將自治區發展改革委的重大項目稽察職責,自治區財政廳的自治區本級預算執行情況和其他財政收支情況的監督檢查職責,自治區國資委的國有企業領導幹部經濟責任審計和國有企業監事會的職責等劃入自治區審計廳。  

  組建自治區黨委審計委員會是自治區黨委加強對全區審計工作領導的重要舉措,是廣西審計發展史上具有裏程碑意義的大事,標志著廣西審計工作朝著構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的審計監督體系目標邁出了堅實的一步,對更好發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用具有重要意義。



[打印本頁}