汪洋率中央代表團一分團在南甯看望慰問各族各界幹部群衆中央代表團副團長巴特爾苗華參加活動

2018-12-22 19:52:00     来源: 广西壮族自治区人民政府门户网站

  中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長汪洋,12月11日率中央代表團一分團在南甯看望慰問各族各界幹部群衆,帶著黨中央和習近平總書記的親切關懷,帶著全國人民的深情厚誼,與大家共同慶祝自治區成立60周年。

  廣西國際壯醫醫院是集醫療、教學科研和國際交流等爲一體的綜合性民族醫院。11日上午,汪洋等來到這裏了解醫院建設、少數民族醫藥發展情況,考察特色診療,與患者、醫務人員親切交流。他指出,廣西發展少數民族醫藥和健康産業條件得天獨厚,要積極發揮資源優勢、政策優勢,使少數民族醫藥更好地造福人民群衆,爲“健康中國”作出更大貢獻。

  隨後,汪洋等前往鳳嶺北社區考察。在便民服務大廳、互助養老志願服務站、“民族之家”活動室,汪洋與工作人員、志願者和社區居民交流,了解社區加強基層黨建工作、開展便民服務情況。他指出,社區是黨和政府聯系、服務居民群衆的“最後一公裏”,要健全社區管理和服務體制,整合各種資源,增強社區公共服務能力,讓大家有更多的獲得感、幸福感。

  在那考河濕地公園,汪洋等聽取南甯市內河水系分布、流域治理工作以及“海綿城市”建設等情況介紹,實地察看河道整治成效。他對南甯市利用PPP方式治理城市水環境的做法表示充分肯定,希望他們爲全國生態文明建設探索更多經驗。汪洋指出,要提升環境治理能力,逐步釋放生態紅利,讓良好生態環境成爲人民生活質量的增長點。

  廣西大學近年來不斷突出區位優勢和學科專業特色,努力打造特色鮮明的一流綜合性研究型大學。汪洋等參觀了校史展覽和辦學成果展示,詳細了解學校的教學科研、人才引進等情況。汪洋說,自治區發展要與高等教育發展實現良性互動,廣西大學要堅持正確辦學方向,落實黨的教育方針,在自治區未來的發展中作出更大貢獻。

  11日下午,汪洋等會見南甯市各族各界幹部群衆代表,並出席南甯市慶祝廣西壯族自治區成立60周年座談會。在認真聽取幹部群衆代表發言後,汪洋指出,南甯的滄桑巨變,是自治區60年輝煌成就的縮影,是黨中央親切關懷和黨的民族政策光輝照耀的結果,也是各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展的結果。他強調,要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,深入學習貫徹習近平總書記關于廣西工作的重要指示精神,團結帶領全市各族幹部群衆,埋頭苦幹、真抓實幹、撸起袖子加油幹,奮力譜寫新時代南甯發展的壯美華章。

  中央代表團副團長巴特爾、苗華和中央代表團部分成員參加活動。

   

  12月11日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团一分团在南宁看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀,带着全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝自治区成立60 周年。这是汪洋在凤岭北社区互助养老志愿服务站与工作人员、志愿者和社区居民交流。刘彬/摄



[打印本頁}