平樂縣審計局開展集中遍訪貧困戶活動

2019-01-14 10:56:00     来源: 平乐县审计局

  爲深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,認真落實中央打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見和自治區實施意見精神,平樂縣審計局集中開展了遍訪貧困戶活動。

  2018年12月26日、2019年1月8日,平樂縣審計局全體幹部職工在黎華局長的帶領下分成3個工作組,分兩批分別深入到大發鄉巴江村7個村民小組,對54戶貧困戶及6戶退出戶進行遍訪活動。工作隊員入戶走訪時,與貧困群衆面對面拉家常,向群衆宣傳習近平總書記關于扶貧工作的重要論述精神,了解他們的家庭情況、生産生活狀況、困難疾苦,對貧困群衆多加鼓勵,加強精神關愛和心理慰藉,幫助他們增強克服困難的信心和勇氣,聽取群衆對開展扶貧工作、落實扶貧政策、改進工作作風等方面的意見建議,共同謀劃明年的工作並進一步核准貧困戶信息,確保扶貧系統信息、《幫扶手冊》相關內容和貧困戶家庭實際相一致。

  在遍訪活動中,扶貧隊對54戶貧困戶及6戶退出戶進行困難慰問,每戶給予大米及慰問金共計200元,使貧困群衆能過上一個祥和快樂的春節。

  遍訪結束後,黎華局長對全局幹部職工提出要求:一是要進一步掌握貧困戶情況,摸清底數;二是制定幫扶措施,落實一戶一策,完善幫扶貧困辦法,確保打贏脫貧攻堅戰。

                       

                       

 



[打印本頁}