全州縣審計局開展扶貧成效考核“四合一”實地核查問題整改工作

2019-01-14 11:02:00     来源: 全州县审计局

  近日,爲落實自治區脫貧攻堅督查組對我縣扶貧工作暗訪發現問題相關整改要求,根據《全州縣2018年扶貧成效考核意見反饋整改工作方案》,全州縣審計局抽調業務骨幹組成督查整改小分隊,由譚蓉副局長帶隊對我局幫扶的永歲村委開展排查整改工作。

                     

  重點排查2018新識別貧困人口是否存在錯誤,扶貧小分隊嚴格按照“兩不愁、三保障”標准核查了本單位所聯系建檔立卡貧困戶基本信息,對照國扶系統、幫扶手冊、實際生活情況三者有不一致的,信息有錯的及時進行了修正,信息有漏或者不完整的進行補充完善,確保表、卡、冊和實際情況高度一致。

                    

  對2018年脫貧人口,重點檢查了家庭收入是否穩定,飲水是否安全,義務教育、醫療保險、住房是否有保障,同時進一步開展了産業扶持、教育扶貧、雨露計劃、基本醫療、危房改造、移民搬遷、社會保障等政策宣傳工作,確保了政策有效落地,進一步提高了群衆政策知曉率。



[打印本頁}