全州縣審計局開展“黨員活動日”集中學習活動

2019-01-14 11:10:00     来源: 全州县审计局

  近日,全州縣審計局開展“黨員活動日”集中學習活動,组织全局党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  學習會上,局黨組書記、局長李曉斌強調黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央高度重視黨支部建設。黨支部作爲黨的基礎組織,是黨在社會基層組織中的戰鬥堡壘,擔負直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群衆、宣傳群衆、凝聚群衆、服務群衆的職責。

  《條例》的制定和實施,對于加強黨的組織體系建設,推動全面從嚴治黨向基層延伸,全面提升黨支部組織力,強化黨支部政治功能,鞏固黨長期執政的組織基礎,具有十分重要的意義。

  要求全體黨員幹部特別是黨支部委員會幹部必須深入領會《條例》精神,全面掌握《條例》內容,切實增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺。進一步加強對黨員領導幹部的培訓,把《條例》納入局黨組理論學習中心組學習內容和教育課程,提高我局領導班子抓好黨支部工作、推動黨支部建設的本領。黨支部要緊密結合我局審計工作實際,統籌安排,采取有力措施,推動《條例》落到實處、見到實效。



[打印本頁}