陽朔縣審計局“四注重”狠抓黨風廉政建設

2019-01-23 09:41:00     来源: 阳朔县审计局

  2018年以來,陽朔縣審計局黨組認真履行全面從嚴治黨主體責任,准確把握當前新形勢新任務,從四個方面狠抓黨風廉政建設和反腐敗鬥爭工作,取得了較好的成效。 

  注重統籌抓總。坚持把党建组织工作放在全局进行谋划,深入分析研究党风廉政建设各项工作部署,切实推动党风廉政建设各项工作任务落实到位。班子成员把各自工作范围内的党风廉政建设纳入制度化轨道,针对各自工作职责,认真分析形势,深入分管股室履行“一岗双责”,明确职责,层层落实责任,规范约束党员干部的行为,严格执行审计“四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律,切实做到责任主体到位、责任分解到位、责任追究到位。 

  注重主動作爲。組織全體幹部職工學習習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神,學習新修訂的《中國共産黨章程》、《中國共産黨廉潔自律准則》、新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》和審計署相關紀律規定等;對照審計署制定印發的有關紀律、現場管理等方面的制度規定,全面梳理存在的問題和管理漏洞;針對查找出的問題,建立整改台賬,明確整改時間和責任人,逐項落實。 

  注重發揮審計監督職能。組織實施2018年度扶貧政策措施落實和基礎設施建設情況審計,對查出扶貧資金在分配、管理和使用環節存在的問題,要求縣扶貧辦及有關部門有關鄉鎮制定了相應的整改措施限期整改。通過加強扶貧資金監督和管理,促進精准扶貧精准脫貧政策落實,推動制度建設,確保資金安全,助力陽朔各項扶貧政策精准落地見實效。 

  注重成果運用。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把工作的落脚点放在发挥审计监督和服务作用上,严格按年度审计项目计划,精心组织审计力量組織實施审计,强化审计监督,以审计监督取得的成效促进规范管理,推进黨風廉政建設和反腐败工作,将审计成果转化为促进阳朔经济社会发展强大动力。2018年完成審計項目17個,完成年初計劃的107%,查出管理不規範資金23518.85萬元;政府投資審計工程造價2863.66億元,核減工程價款(節約財政資金)484.56萬元。 



[打印本頁}