縣委書記蔣春華到陽朔縣審計局指導2018年度領導班子民主生活會

2019-01-23 09:43:00     来源: 阳朔县审计局

    118日下午,陽朔縣審計局召開了2018年度領導班子民主生活會。局黨組書記、局長莫長明主持會議,縣委書記蔣春華,縣紀委常委、監委委員葉呈新,縣委組織部基層辦副主任藍雪海到會指導。縣紀委駐財政局紀檢監察組組長夏兆華以及縣審計局部分黨員幹部列席會議。

    会上,莫长明首先通报了县审计局2018年度民主生活會會前准備工作及2017年度民主生活會整改落實情況,報告了2018年度民主生活會征求意見情況,然後代表局黨組作對照檢查發言,並帶頭開展批評與自我批評,隨後班子成員結合自身工作實際,相互間開展了嚴肅認真的批評與自我批評,大家坦誠相待溝通思想,指出別人不足的同時不回避自己的問題,既有紅臉出汗的緊張嚴肅,又有加油鼓勁的寬松和諧。進一步增進了理解、增進了團結,形成強大的合力,達到預期的目標。 

  縣委書記蔣春華充分肯定本次會議,認爲縣審計局會前准備充分,組織周密,領導班子成員之間開展相互批評,進行了積極健康的思想鬥爭,達到了幫助同志、增進團結、促進工作的目的,是一次高質量的民主生活會。同時就新形勢下如何做好審計工作提出了七點要求:一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想和中央審計委員會第一次會議精神爲指導,自覺提高政治站位,充分發揮好審計在監督體系中的作用。二是圍繞縣委、縣政府的中心工作,圍繞打好打贏三大攻堅戰、實施六大工程、推進兩大區域的建設,繼續加大審計監督力度。三是抓好審計主業工作,突出主業,抓主抓重,加強對資金的審計,提高資金使用效益。四是做好專項審計,抓好重點領域,把好關鍵環節,切實發揮審計工作的更大作用。五是重點項目、固定資産投資審計方面,特別是財政投資項目,要善于利用好社會中介力量實行全程監督。六是以機構改革爲契機,強化基礎, 整合資源,優化服務,創新發展,統籌做好各項工作。七是加強自身隊伍建設,立足新形勢,瞄准新目標,采取新舉措,打造一支信念堅定、業務精通、作風優良的新時代審計鐵軍。 

  最後莫長明表示,陽朔縣審計局將以此次民主生活會爲起點,不斷提升局領導班子的凝聚力,虛心接受批評建議和意見,下真功夫將整改落到實處,以蔣春華書記對審計工作提出的七點要求爲奮鬥目標,用更加積極的態度,飽滿的精神,有爲的幹勁,用更高的標准,更踏實的工作作風做好工作,全面提升審計工作水平,充分發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用,爲陽朔經濟社會發展作貢獻。

                    

                   

                   

                   



[打印本頁}